Закрыть ... [X]

Стих мы разной веры


стих 

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso

Мне, как священнику много приходилось слышать вопросов о том, можно ли нам, христианам создавать браки с мусульманами, буддистами или католиками, т.е. с людьми другой веры? Этот вопрос волнует истинных верующих, которые по-настоящему любят Бога и хотят быть Ему послушными, а также и людей, ещё не познавших воли Бога. Потому как все понимают, что отличие взглядов будут ворошить покой семьи.

Давайте мы сегодня поразмышляем на эту тему. Я не буду давать рекомендации из плодов своих умозаключений. А свои выводы буду делать на основании первоисточника всего – Библии.

Стоит ли мне заключать брак с иноверцем?

  Вы наверняка слышали такое высказывание: «Ну и что, что они разные по вере. Главное – это любовь и уважение. И тогда всё будет хорошо». Но как показывает практика, такие слова всего лишь являются красивым лозунгом, а на деле далеко всё происходит не так. Хотя, мы можем видеть и редкие, хорошие примеры, когда муж и жена, прожившие много лет вместе, сохранили свою любовь, не смотря на различия в религиозных взглядах. Но это уже получается, как игра в рулетку: « А вдруг повезёт?».

  Я думаю для людей, не чтущих волю Бога, этот вопрос не будет стоять препятствием  для создания такого брака. Потому, что на первое место они ставят свои желания и стремления, нежели волю Бога.

  Но для влюблённых в первую очередь в Бога людей, это решение будет даваться не просто. Иногда воля Бога-Отца не совпадает с нашей, и вот тогда наступает момент истины. Насколько мы верны Тому, Кто дал нам жизнь. Или доверили ли мы свою жизнь в Его руки, а не являемся хозяевами своего счастья.

А что же Бог говорит по этому поводу?

  В Библии и в Коране чётко пишется, что нам нужно создавать семью со своими по вере. Да, и многие об этом знают. Но часто молодые люди не хотят прислушиваться, аргументируя тем, что их любовь безгранична и они не могут жить друг без друга.

  Помолвка – это хороший период, когда желающие вступить в брак могут лучше узнать друг друга. Поскольку у человека есть дух, душа и тело, важно как можно лучше узнать духовный уровень своего избранника. Ведь вы не хотите иметь спутником жизни хамелеона, который для всех посвящённый приверженец своей религии, а дома – хуже неверного, независимо к какой вере он относится.

  Знакомство на духовном уровне чрезвычайно важно, потому что Бог хочет, чтоб у мужа и жены было единство в духе, единство мыслей и целей. И если  религиозные ценности пары расходятся,  будущее этой семьи будет незащищено от «лаконичных войн».

Если я иду против воли Бога…

  Ну что ж, тогда  и ответ нужно будет держать за себя самому и не ждать помощи у Бога. Насколько бы не любили люди друг друга, через время эта любовь будет испытана всем. И если ваши духовные взгляды расходятся, трудно сохранить мир, потому что каждый убеждён в правильности своего суждения, которое воспитали в нас родители.

  А самое главное, идти против воли Бога – это грех.  И сам грех вводит нас в зону проклятия. Смешно ожидать в таком случае лёгких поворотов судьбы. Жизнь человека становится постоянной борьбой. И даже тогда, когда приходит примирение, и чувства оживают, невидимой стеной  стоит между людьми религиозная стена…

Что делать, если я создал семью раньше, чем познал волю Бога?

  Если люди неверующие как с одной стороны, так и с другой стороны, тогда всё намного проще. Религиозные взгляды и убеждения просто  не всплывают в обиходе такой семьи. Или как-то более или менее поверхностно.

  Но уже, если вы создали семью не с христианином раньше, нежели пережили встречу с Богом, тогда придётся явить своему супругу всю любовь, которой учит нас Бог.  Не следует категорично отрицать взгляд вашего супруга(и). Ваша половина унаследовала  религиозные приоритеты своих родителей. И их нужно уважать.

  Наоборот, поинтересуйтесь, выслушайте и тогда и вы в ответ сможете объяснить позицию Христа. Нам, как христианам, нужно научиться уважать традиции других народов.  И это не значит, что мы предаём Христа. Наоборот, мы являем им любящего и верного Бога.

Случай из жизни.

  Расскажу вам реальную историю одной пары. Когда жена по-настоящему встретилась с Иисусом, её муж был в бешенстве. Он всячески запрещал ей ходить в церковь. Более того, были моменты, что он не сдерживался и во время агрессии бил свою жену.

  В один из дней, он поставил ей ультиматум, когда она собиралась на вечернюю службу. Он сказал, что если она уйдёт в церковь, он не впустит её обратно домой. Так и произошло. Эта женщина осталась ночевать на пороге своего дома в холодную ноябрьскую ночь.

  Но когда муж утром открыл дверь, чтоб выйти из дома на работу, он увидел свою жену. На её лице не было ни тени недовольства, а только настоящая любовь. Она сказала: « Милый, может тебе кофе приготовить?». После этих слов муж упал на колени и покаялся перед великим Богом. После этого он стал великим служителем, и Бог его  использовал в служении людям.

  Дорогие мои, нет ни чего невозможно для Бога. И даже наши ошибки и неудачи Он способен превратить в победу. Только будьте к этому готовы. Дарите свою любовь своим ближним и тогда все преграды будут удалены.


Источник: http://www.vashevse.ru/2010-03-02-09-39-02/2011-08-03-10-59-49/8353


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Истории о любви - христианка-мусульманин, есть ли будущее? Космические дали конкурсы


Стих мы разной веры Брак между людьми разной веры - «Ваше все»
Стих мы разной веры Любовь и вера (Ани Труайа) / Стихи. ру
Стих мы разной веры ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ РАЗНОЙ ( СТИХЮБВИ ) - Ok
Стих мы разной веры Мы разной веры. / Овуляшки он-лайн
Стих мы разной веры Текст, слова песни Дельфин - Вера
Власть народная конкурс публикаций о проблемах МСУ Деловая виза - Посольство Республики Беларусь в Литовской Республике День города сценарий - Сценарий, сценки, прикольные, новые Душевные и официальные Красивое Оренбургский ИПК Подарок папе, дедушке, брату и/или любимому Поздравления и сценарии / сценарий Нового Года для Поздравления с днем


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ