Где оформляют приглашение для въезда в россию


виза во вьетнам в 2016 2017 году

Собрались во Вьетнам, поэтому нужна была информация по визе, решились на длительную поездку в конце 2016 начале 2017 года, а теперь снова уже с 2017 по 2018 год в удивительный мир жемчуга и вьетнамских шляп. Выяснила, что в некоторых случаях виза во Вьетнам может и не понадобиться, а в каких читайте ниже обобщенную информацию по теме.

Существует ряд случаев, когда виза не нужна, в остальном же виза в 2017 — 2018 году понадобится, как гражданам России, Белоруссии, так и Украины, давайте же разберёмся в каких именно.

Многие страны в обязательном порядке требуют наличие страхового полиса для получения визы. Нужно отметить, что туристическая страховка не является обязательной для получение визы во Вьетнам, однако всем туристам я всё же настоятельно рекомендую её приобрести, насмотревшись на людей, попавших в трудную ситуацию заграницей. К тому же, лучше пусть она пролежит весь отпуск в чемодане и ни разу не пригодится, чем в случае нужды влазить в долги в попытке оплатить дорогостоящее лечение. Как говорится: лучше перестраховаться». Советую прочитать отдельную статью о туристической страховке во Вьетнам

Важно для граждан Украины с детьми. Во всех туристических компаниях Украины распространена информация, что если дети не вписаны в загранпаспорт родителя и у них есть свои паспорта, то они не смогут получить визу по прилёту во Вьетнам, что нужно идти делать им визы в посольство — это не верная информация, не доверяйте ей. Верная информация получена нами совместно с одной из наших читательниц, что украинские дети вписанные в загранпаспорт родителя без вклеенного фото не смогут получить визу по прилёту, но если у ребёнка есть свой загранпаспорт или он вписан к родителю и там вклеена его фотография, то визу по прилёту он получить сможет. А в посольстве виза во Вьетнам на порядок дороже.

Важно! Для всех граждан, которые летят с пересадками в Китае, обязательна к прочтению следующая статья (в некоторых случаях требуется транзитная виза, или даже обычная, без которой не посадят в самолёт):

Виза во Вьетнам НЕ нужна в следующих случаях

      1. Для граждан России, приехавших во Вьетнам отдохнуть в качестве туриста на срок не более 15 дней виза не понадобиться, только при этом необходимо иметь при себе:
      • загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев с даты въезда,
      • обратный билет желательно, но не обязательно, иногда не спрашивают, а иногда хватит и брони билета в любую точку мира (знающие люди иногда и фотошоп советуют применить),
      • между поездками во Вьетнам должно пройти не меньше месяца (30 дней). Повторный въезд во Вьетнам до истечения указанного тридцатидневного срока возможен только при наличии визы

Имейте в виду, что дни прилёта и отлёта, тоже считаются, поэтому будьте внимательны, когда планируете свою поездку без визы сроком на 15 дней.

По прилёту для выше перечисленных граждан на границе ставиться штамп в паспорт, причем совершенно бесплатно. Если превысили срок пребывания в стране, придётся заплатить штраф в размере от 10 $ за день. При этом учтите, что в следующий раз из-за предыдущей просрочки вас могут и не пустить в страну, попадёте в черный список нарушителей.

      1. Так же для граждан всех стран есть удивительное предложение по острову Фукуок, прилетев в Аэропорт острова можно остаться здесь на 1 месяц не делая визу, при условии, что:
      • первое, прилететь на остров необходимо прямым рейсом на самолете или приплыть на корабле из другой страны. Возможно также прибытие рейсом с пересадкой в Хошимине или Ханое, но при условии, что на Фукуок будете вылетать из международного терминала
      • второе, должны понимать, что пребывать можно не более 30 дней
      • с острова выезжать не желательно, такой штамп обязывает находиться только на Фукуоке, не выезжая в другие города Вьетнама (хотя этим правилом многие пренебрегают), и уезжать необходимо именно с него
      • нужно иметь обратные билеты или билеты в третью страну (или бронь)
      • и как ранее указывала загранпаспорт должен быть действителен еще 6 месяцев с даты въезда

Виза во Вьетнам НУЖНА  в следующих случаях

Виза для россиян нужна:

      • если необходимо остаться во Вьетнаме на более длительный срок, чем 15 дней (1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев, при этом даже месячная виза может быть с многократным или однократным въездом),
      • либо въезд во Вьетнам происходит менее чем через один месяц после выезда из него

Два способа получения визы во Вьетнам

Визу можно получить:

      1. Как в консульстве своего города (заранее до вылета)
      2. Так и по прилёту в аэропорту Вьетнама

Причём получать визу по прилёту для россиян более выгодное предложение, чем делать заранее дома, т.к. по прилёту для них она бесплатна, а в консульстве придётся заплатить визовый сбор. Жители же других стран, в том числе и Украины, платят пошлину и в консульстве, и по прилёту, так что им все равно, где её делать. В любом случае перед вылетом (или походом в консульство) надо оформить приглашение (Approval letter не бесплатно), которое обязательно и входит в список необходимых документов для обоих способов получения визы (подробнее об этом читайте ниже).

Важно знать, что визу по прилёту можно оформить только в следующих крупных городах Вьетнама:

      • Хошимин (Ho Chi Minh)
      • Ханой (Hanoi)
      • Камран (Cam Ranh)
      • Дананг (Da Nang)
      • Фукуок (Phu Quoc) — по последним данным и на острове делают визы по прилётувиза во вьетнам в 2016 2017 году

Список необходимых документов для визы во Вьетнам по прилёту и в консульство

Список документов ниже представлен для туристической визы, не зависимо, где будете её получать в консульстве или по прилёту, необходимо сделать следующее:

      • Approval letter  — письмо-приглашение во Вьетнам. Approval letter – приглашение от любой туристической компании Вьетнама, не бесплатно конечно,  стоимость варьируется от сроков пребывания и колеблется от 10-50$, для этого необходимо зайти на один из известных сайтов, например, http://vietnamvisapro.com, и оформить заявку на необходимое по датам приглашение. 

Визу потом дадут на тот срок, который вы указали в заявке для приглашения. После заполнения заявки и её оплаты приглашение присылают на электронную почту в течение 1-2 дней. Распечатайте его и приложите к следующим документам, о которых речь пойдёт ниже.

Как сделать приглашение во Вьетнам, читайте мою отдельную статью, по которой сами получали приглашение в декабре 2016 года :

Как получить приглашение во Вьетнам (образец)

      • Анкету-заявление, лучше заполнить дома, чтобы прилетев на место не тратить на это время. Бланк этой анкеты пришлют вместе с приглашением (Approval letter), поэтому отдельно можно не искать. Заполнить анкету можно, как печатным шрифтом, так и от руки, на английском или вьетнамском языке, и не забудьте поставить свою подпись, образец заполнения смотрите здесь.
      •  2 фотографии: размером 4х6 цветные или черно-белые, с открытым лицом, не очень старые, на светлом или белом фоне, лучше сделать актуальные фото. Некоторые, поехавшие люди в 2016 году, пишут, что по прилёту подошли фото и чуть меньшего размера 3х4 и 3.5х4.5.
      • Заграничный паспорт должен действовать не менее 6 месяцев с даты въезда в страну.
      • Так же могут потребовать обратный билет или его бронь, если по каким-то причинам обратного билета нет, то лучше подготовить его дома (в фотошопе, например).

Визы для более длительного посещения: работы, учёбы или на постоянное место жительство, оформляются с другим пакетом документов и по особым правилам.

Помощь в оформлении визы во Вьетнам

Если не хотите забивать голову оформлением визы во Вьетнам, то пишите и мы вам поможем. Предлагаем свою помощь в оформлении всей документации для вас, это оформление приглашение и заполнение анкеты — за небольшую комиссию в 5$ за человека. Свяжитесь с нами в любом удобном вам месте, в социальных сетях или напишите на почту своё пожелание и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Действия в Аэропорту Вьетнама для получения туристической визы по прилёту

      1. Прилетев в пункт назначения во Вьетнаме (Хошимин, Ханой, Нячанг, Дананг, Фукуок) идем в окошко под названием «Visa On Arival» или «Landing Visa» или «Visa Upon Arrival», это делаем ДО паспортного контроля (важно, т.к. на контроле могут поставить 15-ти дневный штамп и всё, его уже не переделать, только снова выезжать из страны или еще можно продлить его в миграционной службе Хошимина, например, на дней 12-15 за 90$, но выгоднее будет сделать визу по прилёту).виза во вьетнам в 2016 2017 году нужна ли виза во вьетнам россиянам
      2. Отдаём в окошко все собранные документы: заявление, приглашение, 2 фотографии (4х6) и загранпаспорт
      3. Могут потребовать обратный билет и оплатить саму визу. Однако, помните, что для граждан России виза по прилёту бесплатна (вот документ подтверждающий бесплатную визу для россиян во Вьетнам, пункт выделен красным — скачать здесь) , поэтому нужно гордо напомнить работнику, что вы Россиянин (сказать можно — Free Viza for Russian)! Если же вы из другой страны придётся раскошелиться.
      4. Теперь ждём паспорт с визой, время на это может уйти от 10-30 минут, плюс учтите тот факт, что возможна очередь, можно отойти от окошка и сесть ожидая услышать свою фамилию, они её громко озвучивают и что удивительно неплохо произнесли мою фамилию, при том что имена других людей  я не могла разобрать. Услышали, получили, проверяем визу и идём на паспортный контроль.
      5. На паспортном контроле отдаём свой загранпаспорт с раскрытой визой, это нужно сделать для того, чтобы они случайно не перепутали и не поставили вам штамп всего на 15 дней пребывания, проверяйте сроки. Если есть неточности возвращайтесь обратно, и требуйте, чтобы всё исправили. У нас виза на 3 месяца с 05.12.2016 по 05.03.2017, на фото штамп с именно этой датой, все верно поставили, можно отдыхать!виза во вьетнам в 2017 году самостоятельно

Продление 15-ти дневного штампа и  Вьетнамской визы

1.Продление имеющегося 15-ти дневного штампа  (без визы):

      • без выезда из страны в 2017-2018 году это сделать сложно и практически не возможно

Россиянину, прилетевшему во Вьетнам отдохнуть всего на 15 дней (включительно) не нужно получать визу, по прилёту, в аэропорту ставят заветный штамп в паспорт, однако если этих дней не хватило, нужно за пару дней до истечения срока выехать за границу и сделать уже визу. Ранее в 2016 году можно было продлить штамп не выезжая из Вьетнама в любом турагентстве, однако в 2017 в связи с ужесточение правил продлить штамп на месте еще на 15 дней стало практически не возможно. Есть данные, что это можно сделать в Хошимине, но получается понадобиться весь пакет документов, что и на визу, поэтому легче выехать в Камбоджу и въехать снова, сделав себе визу на более длительный срок 1-3 месяца, приблизительно это выходит в 100-130$ (пол дня тратится на это, если ехать через туристическое агентство). Для этого необходимо предоставить заграничный паспорт, копию обратного билета, заполненную анкету, гарантийное письмо от туристической компании (приглашение), а также оплатить денежный сбор.

2.Продление имеющейся визы во Вьетнам

Из последних данных конца 2016 года следует, что продление туристических виз на месте во Вьетнаме происходит только один раз и выдаётся виза только на один месяц, при этом туристические агентства сдирают кругленькую сумму за это. Поэтому в большинстве случаев, чтобы снова получить 1-3-х месячную туристическую визу люди выезжают в близлежащую доступную страну – Камбоджу через наземную границу на автобусе. При этом необходим тот же пакет документов, про который писала выше с приглашением на новый срок. Можно для этого воспользоваться услугами туристических агентств, чтобы сделать это быстрее.

Кому будет интересно узнать, сколько стоит отдых во Вьетнаме в 2016 — 2017 году на острове Фукуок с проводимым в новогодние праздники Казантипом, то читайте следующую статью:

 Сколько стоит Казантип во Вьетнаме

До встречи во Вьетнаме

Не забудьте рассказать друзьям об этой статье

Чтобы поддержать ресурс Anystep достаточно просто поделиться с друзьями этой статьей в социальных сетях. Каждый репост - это самая высокая оценка наших трудов. Спасибо, что читаете нас.


Источник: http://anotherfinestep.org/2016/10/6563/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Страны безвизового въезда для граждан России Хип-хоп открытка


Где оформляют приглашение для въезда в россию Виза в Россию для граждан Грузии: документы и
Где оформляют приглашение для въезда в россию Приглашение иностранца в вопросах и ответах
Где оформляют приглашение для въезда в россию Виза в Ирландию для россиян в 2018 году: какая
Где оформляют приглашение для въезда в россию Виза в Россию для иностранца, как получить
Где оформляют приглашение для въезда в россию Как получить туристическую визу в Россию
Где оформляют приглашение для въезда в россию Виза во Вьетнам в (самостоятельно)
Где оформляют приглашение для въезда в россию Правило первого въезда в Шенген
Где оформляют приглашение для въезда в россию Calamo - До дня працівника сільського господарства
ВСЁ ДЛЯ ЮБИЛЕЯ! И ДНЯ РОЖДЕНИЯ! Сценарии праздников К чему снится Могила во сне по 90 сонникам! Конкурс профессионального мастерства ЛУКОЙЛ 2017 Корпоратив в русском стиле Назван лучший оператор товарный - Ok Обычаи, традиции чеченцев. Чеченцы Поздравления с днем рождения родителям мальчика


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ